Flan pâtissier
Bonjour,
Nous vous présentons à présent le recette du flan pâtissier, je l'ai faite cette semaine pour l'anniversaire de mon homme et nous tenions à vous la faire partager . . .
J'ai trouvé cette recette sur le livre : "Les meilleures recettes de Marmiton" qui regorge de bons petits plats . . .
Recette du flan pâtissier :
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille (ou de l'extrait de vanille liquide)
- 2 oeufs
- 1 l de lait
- 150 g de sucre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur (ou de l'extrait de vanille liquide).
Dans un bol, battez les oeufs. Pendant ce temps, mélangez la Maïzena avec le sucre et ajoutez les oeufs. Mélangez le tout jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Versez le lait bouillant et remuez vivement. Transvasez la préparation dans une casserole et laissez chauffer à feux doux sans cesser de remuer pendant 1 à 2 min.
Garnissez un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Versez dessus la préparation. Enfournez pour 30 à 40 min.
Bon appétit !!!
Bonne soirée
Bisous
Sylvie