Bonjour,

Nous avons aujourd'hui préparé des madeleines pour le goûter, nous nous sommes régalées et nous avions envie de vous faire partager notre recette !!!

Recette des madeleines :Madeleines

Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 140 g de beurre à température ambiante + 15 g pour les moules
  • 140 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 2 pincées de levure chimique
  • 1 pincée de sel

 

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. A l'aide du batteur électrique, montez les blancs en neige.

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajoutez la farine, la levure chimique, les jaunes d'oeufs et le sel. Incorporez ensuite délicatement les blancs en neige.

Beurrez légèrement les moules et versez la pâte à hauteur dans les empreintes. Ne mettez pas trop de pâte car les madeleines vont gonfler à la cuisson et alors déborder des empreintes.

Enfournez pour 10 min de cuisson. Les madeleines doivent être dorées et gonflées. Laissez-les tiédir avant de les démouler et de les faire sécher sur une grille.

Bonne dégustation !!!

Bisous

Juju, Morgane et Sylvie